NAS Interface

100Base-TX

Fast Ethernet wird auch als 100Base-TX oder 100Base-T bezeichnet. Die Schnittstelle nutzt den RJ45-Stecker. Belegt sind die Adern 1,2,3 und 6. Die Übertragungsrate beträgt 100 MBit/s. Die maximale Leitungslänge sind 100 Meter.

1000Base-T

Zur Übertragung von 1 Gigabit pro Sekunde über Kupferkabel (Cat 5e) kommt 1000Base-T zum Einsatz. 1000Base-T nutzt alle 8 Adern des RJ45-Steckers. Die maximale Kabellänge beträgt 100 Meter.

WLAN

WLAN nach IEEE 802.11 ermöglicht die Einbindung des NAS-Servers in Funknetze.

USB Host

Der USB Host-Port erlaubt den Anschluss weitere Festplatten.

USB Client

Über einen USB Client-Port kann der NAS-Server an einen PC angeschlossen werden.