Netzwerkanalyse, Fehlersuche, Testberichte
Home / News
Netzwerkanalyse
Grundlagen
Verkabelung
Erste Schritte
Baselining
Let's sniff
Tools
Auswerten/Filtern
Typische Probleme 1
Typische Probleme 2
Sicherheit
Bücher
Tutorials
Cacti
DSL einrichten
DynDNS einrichten
m0n0wall | pfSense
Nmap
VirtualBox
Wireshark
Forum
Shop
FAQ
Know How
Testberichte
Hardware-DB
Events
Netzwerklexikon
Links / Service
Suche
Kontakt
Impressum
Feedback
Sitemap
Partner
Unser Partner für
SSL Zertifikate
ist Checkdomain GmbH.
Netzwerktechnik Forum

Forum Netzwerktechnik (Archiv)

Kategorie Netzwerktechnik - Forum Wireless

 
54 Mbit/s statt 108 Mbit/s :::::Problem mit Netgear

geschrieben am 18.07.2006 um 09:36 von keeek

Problem mit dem Netgear 108 Mbit/s Super Wireless ADSL-Modemrouter (DG834GTB),
Und dem Netgear 108 Mbit/s Wireless 2.0 Adapter (WG111T).

Zwei PCs kommunizieren jeweils mit dem Netgear 108 Mbit/s Wireless 2.0 Adapter (WG111T) über den Netgear 108 Mbit/s Super Wireless ADSL-Modemrouter (DG834GTB).

Nur leider haben wir nur eine Übertragungsrate von 54 Mbit/s , obwohl die Adapter, als auch
Der Router auf 108 Mbit/s ausgelegt sind.

Bitte um HILFE !
 

geschrieben am 18.07.2006 um 12:47 von hannah

> Nur leider haben wir nur eine Übertragungsrate von 54 Mbit/s ,
> obwohl die Adapter, als auch Der Router auf 108 Mbit/s ausgelegt
> sind.

Woher weißt du, dass die Übertragungsrate nur 54MBit/s ist? Bei AVM ist es z.B. so, dass dort die 108MBit/s (802.11g+) als "54Mbit/s Turbo" angezeigt werden. Interessant wäre was der Router als momentane Bandbreite meldet oder was eine Messung ergibt (NetIO).
Siehe auch: http://www.nwlab.net/forum/viewtopic.php?t=208
 

[ Dieses Thema im Live-Forum aufrufen ]

Sie befinden sich im Archiv des Forums.
Zum Forum

Archiv erstellt mit phpBB2HTML 0.1 - Foren in statisches HTML umwandeln © 2006 Mirko Kulpa

 

 
© 2004-2015, network lab - we make your net work - Netzwerkforum
aktualisiert am 13.12.2017