Netzwerkanalyse, Fehlersuche, Testberichte
Home / News
Netzwerkanalyse
Grundlagen
Verkabelung
Erste Schritte
Baselining
Let's sniff
Tools
Auswerten/Filtern
Typische Probleme 1
Typische Probleme 2
Sicherheit
Bücher
Tutorials
Cacti
DSL einrichten
DynDNS einrichten
m0n0wall | pfSense
Nmap
VirtualBox
Wireshark
Forum
Shop
FAQ
Know How
Testberichte
Hardware-DB
Events
Netzwerklexikon
Links / Service
Suche
Kontakt
Impressum
Feedback
Sitemap
Partner
Unser Partner für
SSL Zertifikate
ist Checkdomain GmbH.
Netzwerktechnik Forum

Forum Netzwerktechnik (Archiv)

Kategorie Netzwerktechnik - Forum VPN

 
OpenVPN - Lancom 1781VA: Tunnel steht aber kein Ping möglich

geschrieben am 28.09.2015 um 15:53 von zerotol

Hallo zusammen,

wie im Titel schon beschrieben haben wir einen OpenVPN-Tunnel konfiguriert, der sich auch erfolgreich aufbaut(scheinbar). Es gehen nur keine Daten durch den Tunnel, nicht mal ein Ping.

Ich vermute, dass es mit der Konfiguration des Lancom 1781VA Router zusammenhängt.
Am Router sind lediglich Portweiterleitungen (1194, 443) auf den Rechner mit dem OpenVPN-Server konfiguriert.

Sind am Lancom Router weitere Einstellungen zu konfigurieren?

Freu mich auf eure Hilfe und Anregungen.
 

geschrieben am 27.10.2015 um 08:43 von MarcelaGl

Hallo,

verwenden Sie den Netgear "Professional" VPN Client? Nur dieser funktioniert unter Windows 7. Der normale Netgear Client läuft nur unter Windows XP. hulle6

Ansonsten ist ein Auszug der Client-Logdatei sicherlich sinnvoll.



huawei nexus 6p hülle
 

[ Dieses Thema im Live-Forum aufrufen ]

Sie befinden sich im Archiv des Forums.
Zum Forum

Archiv erstellt mit phpBB2HTML 0.1 - Foren in statisches HTML umwandeln © 2006 Mirko Kulpa

 

 
© 2004-2015, network lab - we make your net work - Netzwerkforum
aktualisiert am 13.12.2017