Netzwerkanalyse, Fehlersuche, Testberichte
Home / News
Netzwerkanalyse
Grundlagen
Verkabelung
Erste Schritte
Baselining
Let's sniff
Tools
Auswerten/Filtern
Typische Probleme 1
Typische Probleme 2
Sicherheit
Bücher
Tutorials
Cacti
DSL einrichten
DynDNS einrichten
m0n0wall | pfSense
Nmap
VirtualBox
Wireshark
Forum
Shop
FAQ
Know How
Testberichte
Hardware-DB
Events
Netzwerklexikon
Links / Service
Suche
Kontakt
Impressum
Feedback
Sitemap
Partner
Unser Partner für
SSL Zertifikate
ist Checkdomain GmbH.
Netzwerktechnik Forum

Forum Netzwerktechnik (Archiv)

Kategorie Netzwerktechnik - Forum Tools

 
Upload bricht regelmäßig kurz ab

geschrieben am 31.08.2010 um 20:08 von franz808

Hallo!
Ich weiß nicht ob ich hier wirklich richtig bin, jedenfalls habe ich in letzter Zeit regelmäßige Uploadeinbrüche. Zu dem Entschluss bin ich gekommen, weil ich ca. alle 5min bei Teamspeak nicht zu hören bin und bei Onlinespielen das Geschehen weiterläuft, von mir aber keine Befehle entgegengenommen werden.
Jetzt weiß ich nich ob man das Ganze wirklich mit Wireshark überwachen kann. Habe das Programm dann einfach mal laufen lassen und bis zu dem nächsten Lagg gewartet. Und siehe da: Wärend der Abbrüche kommen (dauern an die 20sec) lauter dieser TCP-Protokolleinträge. Nur weiß ich nicht wie das zu deuten ist :(
Wenn mein Upload konstant läuft habe ich fast nur diese hellblau dargestellten UDP-Einträge.
Kann mir da jemand einen Tipp geben was los ist und was ich machen kann? Wäre sehr nett, ich schlag mich damit schon die letzten 2 Monate rum und kenn mich in dem Gebiet nicht wirklich aus...


 

geschrieben am 02.09.2010 um 07:25 von Mirko

Die Kindersicherung der Fritzbox benutzt den TCP-Port 14013 um mit dem PC-Programm avmident.exe zu kommunizieren. Dazu versucht die Fritzbox 192.168.178.1 eine TCP-Session mit dem PC 192.168.178.30 aufzubauen. Der antwortet allerdings nicht, vermutlich läuft kein avmident.exe.

Eiegntlich sollten die paar Bytes keine negativen Auswirkungen haben, aber schalte mal die Kindersicherung auf der Fritzbox aus.

Mirko
 

geschrieben am 07.09.2010 um 18:59 von franz808

Erstmal vielen vielen Dank, dass du dich meinem Problem angenommen hast ;)

Ich habe das Ganze gestern mal probiert und die KiSicherung ausgeschalten. Allerdings habe ich das Problem noch immer :(

Könnte ein Neuaufsetzen des Systems evtl Abhilfe schaffen? Immerhin sind diese Abbrüche nicht von Anfang an da gewesen...
 

geschrieben am 08.09.2010 um 12:37 von Otaku19

würde erst mal mit nem anderen PC oder wenn keiner zur Hand ist mit ner BootCD (LiveCD nach Wahl) testen obs besser funkt
 

geschrieben am 08.09.2010 um 20:33 von franz808

Nunja, mein Vater und mein kleiner Bruder haben keine Probleme mit ihrer Verbindung... Allerdings haben die ja keine Programme laugen, die eine Dauerhaft Internetverbindung brauchen, wobei ich finde, dass diese Unterbrechungen auch beim normalen surfen vorhanden sind.
Ich werde diese Gelegenheit nun nutzen und meinen extrem Vermüllten PC mal wieder entrümpeln.
Werde danach berichten wies ausschaut ;)

Edit: Schade, die Neuinstallation von Vista brachte nichts, nur wieder etwas Ordnung auf meinem PC :D
 

geschrieben am 10.09.2010 um 19:52 von Mirko

Nutzt Du LAN oder WLAN?

Mirko
 

geschrieben am 13.09.2010 um 19:24 von franz808

Ich nutze LAN, allerdings ist WLAN meistens zwecks IPOD und Handy an.
Ein Kumpel meinte, dass die Datei, auf die die FritzBox zugreifen will nur im Zusammenhang mit WLAN stünde, stimmt das?
 

geschrieben am 20.09.2010 um 21:49 von franz808

Keine weiteren Ideen? :(
 

[ Dieses Thema im Live-Forum aufrufen ]

Sie befinden sich im Archiv des Forums.
Zum Forum

Archiv erstellt mit phpBB2HTML 0.1 - Foren in statisches HTML umwandeln © 2006 Mirko Kulpa

 

 
© 2004-2015, network lab - we make your net work - Netzwerkforum
aktualisiert am 22.10.2017