Netzwerkanalyse, Fehlersuche, Testberichte
Home / News
Netzwerkanalyse
Grundlagen
Verkabelung
Erste Schritte
Baselining
Let's sniff
Tools
Auswerten/Filtern
Typische Probleme 1
Typische Probleme 2
Sicherheit
Bücher
Tutorials
Cacti
DSL einrichten
DynDNS einrichten
m0n0wall | pfSense
Nmap
VirtualBox
Wireshark
Forum
Shop
FAQ
Know How
Testberichte
Hardware-DB
Events
Netzwerklexikon
Links / Service
Suche
Kontakt
Impressum
Feedback
Sitemap
Partner
Unser Partner für
SSL Zertifikate
ist Checkdomain GmbH.
Netzwerktechnik Forum

Forum Netzwerktechnik (Archiv)

Kategorie Netzwerktechnik - Forum Netzwerkprotokolle und Dienste

 
Windows XP / Dual Core AMD / Ping Problem

geschrieben am 05.12.2006 um 11:36 von sarpedon

Hallo NG

Vielleicht kennt ja einer das Problem bzw. hat auch eine Lösung dazu.
Ich habe einen Neuen Rechner

AMD Dual Core Opteron / Asus Mainboard A8N32 Delux / Netzwerkkarte onboard (Sysconnect, Nvidia) / SWITCH: Cisco 3550G/24

Wenn ich nun einen Ping ausführe (Internet / Lan .. ist egal) bekomme ich als Antwort immer komische Werte:

Ping www.mocis.at [213.174.232.172] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 213.174.232.172: Bytes=32 Zeit=-11ms TTL=62
Antwort von 213.174.232.172: Bytes=32 Zeit=41ms TTL=62
Antwort von 213.174.232.172: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=62
Antwort von 213.174.232.172: Bytes=32 Zeit=-13ms TTL=62

Das geht so weiter.
Wie kann ich einen minus-Wert haben!!!==!!
Wenn ich einen alten Rechner verwende (Alter intel..) habe ich folgendes Ergebnis:

Ping www.mocis.at [213.174.232.172] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 213.174.232.172: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=62
Antwort von 213.174.232.172: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=62
Antwort von 213.174.232.172: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=62
Antwort von 213.174.232.172: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=62

Ich habe auch schon beide Netzwerkkarten Probiert.
Treiber/Software/Windows Update alle vorhanden!
Bios/Firmware.. alles am aktuellen Stand.
Rechner schon neu aufgesetzt.
Auch habe ich es schon mit einer neuen PCI Syskonnect Karte Probiert.
Selbe Ergebnis.

Ich hoffe mir kann jemand helfen.

mfg
Mario Jungwirth
 

geschrieben am 05.12.2006 um 19:34 von Mirko

Ping im LAN ist ok? Was sagt den ein Traceroute im WAN?

Mirko
 

geschrieben am 05.12.2006 um 23:52 von sarpedon

Das selbe!
Ich habe selbst ein Ping Tool auf ICMP basis geschrieben.
Die gibt mir die selben komischen Werte zurück.

Ping im LAN ist das selbe aber nur auf diesem Rechner mit Dual Core

Mario
 

geschrieben am 06.12.2006 um 21:37 von Mirko

Ich versuche das morgen mal an einer Core Duo-Maschine zu testen.

Gruß
Mirko
 

geschrieben am 06.12.2006 um 22:08 von sarpedon

Herzlichen Danke für deine bemühungen.
 

[ Dieses Thema im Live-Forum aufrufen ]

Sie befinden sich im Archiv des Forums.
Zum Forum

Archiv erstellt mit phpBB2HTML 0.1 - Foren in statisches HTML umwandeln © 2006 Mirko Kulpa

 

 
© 2004-2015, network lab - we make your net work - Netzwerkforum
aktualisiert am 19.10.2017