Netzwerkanalyse, Fehlersuche, Testberichte
Home / News
Netzwerkanalyse
Grundlagen
Verkabelung
Erste Schritte
Baselining
Let's sniff
Tools
Auswerten/Filtern
Typische Probleme 1
Typische Probleme 2
Sicherheit
Bücher
Tutorials
Cacti
DSL einrichten
DynDNS einrichten
m0n0wall | pfSense
Nmap
VirtualBox
Wireshark
Forum
Shop
FAQ
Know How
Testberichte
Hardware-DB
Events
Netzwerklexikon
Links / Service
Suche
Kontakt
Impressum
Feedback
Sitemap
Partner
Unser Partner für
SSL Zertifikate
ist Checkdomain GmbH.
Netzwerktechnik Forum

Forum Netzwerktechnik (Archiv)

Kategorie Netzwerktechnik - Forum Netzwerke einrichten

 
Gigabit LAN zu langsam

geschrieben am 15.08.2006 um 22:00 von Jackson0

Hallo,

ich bin dabei mein Netzwerk auf Gigabit umzurüsten und habe bis jetzt meinen Linux-Server und einen XP-Pro PC mit Gigabit ausgestattet.

Leider ist der Netzwerkdurchsatz beim Kopieren von Daten von Server zum PC und umgekehrt nur bei ca. 6-9 % Netzwerkauslastung das entspricht etwas mehr als 100MBit. Das kann's doch nicht sein oder?

Folgende Config:

PC1 Athlon Opteron 144 mit onBoard NForce4 Gigabit Lan und Win XP Prof. SP2
Server Athlon64 3200+ mit Intel Pro/1000 MT PCI Karte und Suse 10.0 x64
16Port Switch von Allnet ALL 4704W :
16 Port Layer 2-Switch (Standalone) / Arbeitsweise: Layer 2-Switch / Datendurchsatz: Leitungsgeschwindigkeit / Filtering Forwarding in Leitungsgeschwindigkeit / Tabelle für 4000 MAC Adressen / Adressenmanagement: Selbstlernend / 272 KB pro Port MB Buffer / Gigabit Ethernet Ports: 16x RJ45 10/100/1000 / Uplinkport: Ja (Auto MDI/MDI-X) / LED Anzeigen / kaskadierbar / Standalone / CE Prüfzeichen

Hab was von JumboFrames gelesen, sind die automatisch aktiviert oder muß man die manuell aktivieren? Wenn ja wie?

Müssen noch Einstellungen an den NW-Karten gemacht werden?

Gruß
Jackson
 

geschrieben am 18.08.2006 um 10:19 von Mirko

Womit kopierst Du die Dateien? Wie hast Du die Geschwindigkeit gemessen?

Jumbo Frames müssen an jeder Netzwerkkarte aktiviert werden. Allerdings unterstützt der Allnet laut Datenblatt keine Jumbo Frames.

Mirko
 

[ Dieses Thema im Live-Forum aufrufen ]

Sie befinden sich im Archiv des Forums.
Zum Forum

Archiv erstellt mit phpBB2HTML 0.1 - Foren in statisches HTML umwandeln © 2006 Mirko Kulpa

 

 
© 2004-2015, network lab - we make your net work - Netzwerkforum
aktualisiert am 23.10.2017