Kommandozeileninterface

Ein Kommandozeileninterface ermöglicht die Einrichtung einer Komponente über eine textbasierte Oberfläche. Ein Kommandozeileninterface wird über Telnet, SSH oder die serielle Konsole angesprochen. Oft bietet die Kommandozeile mehr Optionen als das Web-GUI.

Die englische Bezeichnung für ein Kommandozeileninterface lautet Command Line Interface (CLI).