Netzwerkanalyse, Fehlersuche, Testberichte
Home / News
Netzwerkanalyse
Grundlagen
Verkabelung
Erste Schritte
Baselining
Let's sniff
Tools
Auswerten/Filtern
Typische Probleme 1
Typische Probleme 2
Sicherheit
Bücher
Tutorials
Cacti
DSL einrichten
DynDNS einrichten
m0n0wall | pfSense
Nmap
VirtualBox
Wireshark
Forum
Shop
FAQ
Know How
Testberichte
Hardware-DB
Events
Netzwerklexikon
Links / Service
Suche
Kontakt
Impressum
Feedback
Sitemap
Partner
Unser Partner für
SSL Zertifikate
ist Checkdomain GmbH.
Netzwerktechnik Forum

Forum Netzwerktechnik (Archiv)

Kategorie Netzwerktechnik - Forum Netzwerkkomponenten

 
Probleme mit DSL Geschwindigkeit

geschrieben am 07.03.2007 um 17:20 von Moltek

Hallo,

ich nutze die Monowall jetzt schon seit einem Jahr. Hatte mit meinem DSL 2000 Anschluss auch nie Probleme. Jetzt habe ich auf DSL 6000 umgestellt und bekomme mit einem Speedtest aber nur eine Geschwindigkeit von ca. 1800. Habe das Modem mal direkt an meinen Computer angeschlossen und habe annähernd 6000 bekommen.

Habe die CD-Rom Version 1.22 auf einem PIII 500 laufen.

Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen könnte?

Schonmal danke für die Antworten.

Gruß

Malte
 

geschrieben am 07.03.2007 um 19:52 von Mirko

Eine 500 MHz CPU sollte das schaffen. Was sind da für Netzwerkkarten drin? Wie sind die Geräte verbunden (Switche, Hub)? Was sagen die Interface-Counter der m0n0wall?

Mirko
 

geschrieben am 07.03.2007 um 20:02 von Moltek

Erstmal danke für die schnelle Antwort...

Die Netzwerkkarten sind beide 10/100 Mbit Kombikarten (PCI, aber beide schon etwas ältere Modelle), die Karte vom Lan geht direkt in einen Switch.

Wo finde ich den Interface-Counter???
 

geschrieben am 07.03.2007 um 20:11 von Mirko

"Moltek" wrote:
Wo finde ich den Interface-Counter???


Unter Status/Interfaces. Wichtig ist die Angabe bei Media und Errors.

Mirko
 

geschrieben am 07.03.2007 um 20:14 von Moltek

Bei beiden Interfaces steht bei Media: 100baseTX <full-duplex>

jeweils keine Errors vorhanden...

Gruß

Malte
 

geschrieben am 08.03.2007 um 21:14 von Mirko

OK. Was sagt die CPU-Auslastung der m0n0?

Mirko
 

geschrieben am 09.03.2007 um 11:17 von Moltek

Die CPU Auslastung ist minimal...kommt bei weitem nicht an die 25% heran.

Auch das Memory Usage liegt nur bei 4%.

Kann es denn an den Netzwerkkarten liegen???
 

geschrieben am 17.03.2007 um 11:45 von Moltek

Kann mir denn hier wirklich keiner helfen???
 

geschrieben am 17.03.2007 um 16:44 von Mike

Also ich habe einen 4Mbit Anschluss xDSL und wie in meiner Signatur ersichtlich ist benutze ich ein Wrap Bord von PC-Engines...

Und ich muss schon sagen diese Hardware ist in Verbindung mit m0n0wall eine feine Sache :)

"Moltek" wrote:
Kann mir denn hier wirklich keiner helfen???


Habe vor dem Kauf meines Wrap einen normalen x86 PC mit drei Netzwerkkarten erfolgreich zwei Monate getestet... (Version 1.22 war das)

Ja und mehr kann ich leider nicht dazu sagen, was dein Problem betrifft
 

[ Dieses Thema im Live-Forum aufrufen ]

Sie befinden sich im Archiv des Forums.
Zum Forum

Archiv erstellt mit phpBB2HTML 0.1 - Foren in statisches HTML umwandeln © 2006 Mirko Kulpa

 

 
© 2004-2015, network lab - we make your net work - Netzwerkforum
aktualisiert am 19.10.2017