Netzwerkanalyse, Fehlersuche, Testberichte
Home / News
Netzwerkanalyse
Grundlagen
Verkabelung
Erste Schritte
Baselining
Let's sniff
Tools
Auswerten/Filtern
Typische Probleme 1
Typische Probleme 2
Sicherheit
Bücher
Tutorials
Cacti
DSL einrichten
DynDNS einrichten
m0n0wall | pfSense
Nmap
VirtualBox
Wireshark
Forum
Shop
FAQ
Know How
Testberichte
Hardware-DB
Events
Netzwerklexikon
Links / Service
Suche
Kontakt
Impressum
Feedback
Sitemap
Partner
Unser Partner für
SSL Zertifikate
ist Checkdomain GmbH.
Netzwerktechnik Forum

Forum Netzwerktechnik (Archiv)

Kategorie Netzwerktechnik - Forum Netzwerke einrichten

 
Switch spinnt / Netzwerkkarte defekt?

geschrieben am 07.05.2006 um 14:27 von SinJitsu

Hallo,

habe seit heut morgenfolgendes Problem:

Gestern Abend den PC normal heruntergefahren und als ich heute morgen auf meinen Switch schaute, flackerte meine Lampe wie dumm.

Unser Netzwerk ist wie folgt auf gebaut:

DSL Modem ---> Switch ----> 2 Pc's

obwohl mein PC aus ist, flackert die Switch Lampe für das Netzwerk wie dumm. Und der 2. Pc kommt erst ins Internet wenn das Lankabel vom 1. Pc eausgezogen wurde.

Das lustige jedoch ist, das die Lampe auch flackert, wenn der 1. Pc aus ist.

Nun wollt ich gern wissen was ich tun kann um da Prob zu beheben.

Ich denke mir mal, dass das evtl. an der Netzwerkkarte bei mir liege könnte.

Hilft es vllt. diese mal neu zu installieren?

MFG

SinJitsu

Ps.: entschuldigt meine fehler im text, danke.
 

geschrieben am 07.05.2006 um 16:39 von Mirko

Hallo,
das die LED leuchtet, obwohl der PC ausgeschaltet ist, könnte an Wake on LAN (WOL) liegen. Dazu muss die Karte auch bei ausgeschaltetem PC mit Strom versorgt werden. Leuchtet die LED am Switch auch noch, wenn Du den Stecker des PCs ziehst?

Ansonsten könnte die Ursache schon eine defekte Netzwerkkarte sein. Den Treiber mal neu zu installieren, lohnt sich auf jeden Fall.

Gruß
Mirko
 

geschrieben am 08.05.2006 um 17:53 von SinJitsu

Danke für die schnelle Antwort.

Hab dann gestern mal die Karte neuinstalliert. Problem war aber imma noch da, bei gezogenem Stecker kann ich hier jetzt nichts mehr zu sagen. Hab mir heut nen neuen Switch gekauft und es klappte wieder alles. Vermute das der Switch nen knacks dann wohl hatte.

MFG

SinJitsu
 

[ Dieses Thema im Live-Forum aufrufen ]

Sie befinden sich im Archiv des Forums.
Zum Forum

Archiv erstellt mit phpBB2HTML 0.1 - Foren in statisches HTML umwandeln © 2006 Mirko Kulpa

 

 
© 2004-2015, network lab - we make your net work - Netzwerkforum
aktualisiert am 15.12.2017